新疆伊犁州新源县花卉市场迎来节前购买热潮
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-02-14

民族广播网新源2月14日消息(记者吴卓胜 新源台记者王青 那地娜)春节临近,新疆伊犁州新源县花卉市场逐渐升温。今年春节花卉市场上的品种增至50余种,观花、观果,以及小盆花、绿植价格多有优惠,购买人气旺盛,迎来节前购花热潮。

记者走访新源县花卉市场发现,从春节前一个月,当地花市就陆续进入销售旺季,价格多有优惠。蝴蝶兰、红掌、百合等花卉仍是今年销售主要品种,平安树、幸福树、发财树等盆栽观叶植物,因枝繁叶茂,树形端庄,寓意好,也是热销品种。

新疆伊犁州新源县居民马林云说:“过年了,来花店选上几盆花,装饰一下家里,给家里添添喜庆。”

据花店老板王晓红介绍,春节前1个月的销售额是平时三、四个月的总和,消费者不仅要求花卉造型美观,并且对花的寓意也比较讲究:“我们进了大批量的以开花为主的花卉,这两天买花的顾客也特别多,给家里面添点儿喜气,希望来年的日子越过越好,红红火火的。”

 

责编: 白祥保