新疆艺术剧院杂技团:把最好的节目送给基层群众
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-02-14

民族广播网沙雅2月13日消息(记者吴卓胜 沙雅台记者田文甜 余巍)新疆艺术剧院杂技团近日走进阿克苏地区沙雅县,开展“我们的中国梦 文化进万家”文艺演出活动,为基层群众带来了一场精彩的杂技表演,让大家在“家门口”乐享视觉盛宴。

在阿克苏地区沙雅县红旗镇巴扎村活动室,村民们早早赶来看演出。首先登场的是动感帅气的杂技表演《蹬鼓》,赢得村民阵阵掌声。村民托乎旦姆·买买提说:“演员们的表演让我非常感动,印象最深的是在桌子上表演杂技,希望多多举办这样的文艺节目下乡活动。”

《高车踢碗》、《小丑》等节目逐一亮相,惊心动魄的杂技、神秘莫测的魔术、搞怪逗趣的喜剧等让现场观众大饱眼福。村文艺骨干吾古丽尼沙·热西提说:“节目都非常好看,我作为村里的文艺骨干,在今后的工作中要更加努力,创作出更多老百姓喜欢的文艺作品。”

演出中还穿插了歌曲演唱,新疆著名演员努尔尼沙·阿巴斯演唱的《爱的故事》、《石榴花开》等歌曲,将现场气氛推向高潮,村民们纷纷走上舞台,跳起欢快的麦西来甫。努尔尼沙·阿巴斯说:“这次我带来了《石榴花开》,他们都喜欢这首歌,‘我们手牵手,欢笑在一起,就像石榴籽紧紧不分离’,他们跟着我唱,把民族团结写进歌词。”

63岁的热汗乃姆·如孜,如今生活有了很大改善,在村里能够看到这精彩的演出让她十分高兴:“听了努尔尼沙女儿唱的歌,我非常感动,深深地打动了我,感谢给我们带来的精彩演出。”

新疆艺术剧院杂技团演员麦麦提江·肉孜在演出中担任主持,并带来歌曲、哑剧表演,为给基层群众送上高水平、高质量的视觉盛宴,他将之前的作品进行了改编和创新:“观众想什么我们创作什么,我编出来一个滑稽节目《看镜子》,一个哑剧,7岁到70岁的观众都可以看懂,带给他们欢乐。”

新疆艺术剧院杂技团目前已奔赴和田、阿克苏等南疆四地州基层,演出48场次。

 

责编: 白祥保