内蒙古阿拉善右旗农旅结合带动农牧民增收致富
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-03-14

民族广播网阿拉善3月14日消息(记者金建军 阿拉善台记者马海涛)内蒙古阿拉善右旗巴彦高勒苏木将特色农业与休闲旅游相结合,带动农牧民增收致富。

这两天,阿右旗巴彦高勒苏木新建的80座温棚内的瓜果蔬菜进入采摘期,来这里采摘的游客络绎不绝。走进人参果种植温棚,一串串人参果在阳光的照射下光泽诱人,清香扑鼻而来,大家三三两两动手采摘人参果,尽情享受采摘的乐趣。游客迎春告诉记者:“今天正好周末,我领娃娃出来,感受大自然,体验采摘的乐趣。”采摘园里不仅有人参果、草莓等水果,还有茄子、辣子、西红柿等采摘项目。游客严子寒说:“种类特别多,自己亲自过来体验了一下采摘的乐趣,而且都是天然无公害的,感觉特别开心。”

今年,阿右旗巴彦高勒苏木立足区位优势和资源优势,带动发展温棚采摘观光产业,走农、旅结合的发展道路,以农促旅、以旅富农,增加种植户收入。阿右旗巴彦高勒农牧民专业合作社石成业告诉记者:“过来采摘的人比较多,我们还准备搞个亲子活动,今年这个收入还可以。”阿右旗巴彦高勒苏木经济发展办主任李守强介绍说:“党的十九大提出了乡村振兴战略,我们巴彦高勒就属于一个农业嘎查,特别是在我们这个温棚种植方面,也是我们巴彦高勒苏木打造田园文化方面一个主打的产品。”

责编: 洪涛