贵州:2025年温泉旅游收入要占旅游总收入的两成
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-04-17

民族广播网贵阳4月17日消息(记者陈屹)着力打造国际山地旅游目的地和“中国温泉省”,贵州省人民政府办公厅日前提出加快温泉旅游产业发展意见称,2018年,全省将新建高端温泉项目10个,温泉旅游产业示范效应凸显;到2020年,“中国温泉省”品牌建设初见成效;到2025年,温泉旅游年接待人数占全省旅游接待总人数的20%,总收入占全省旅游总收入的20%,对全省旅游经济发展起到重要支撑作用。

意见提出,正确处理生态保护与项目开发、资源承载与发展规模、经济效益与社会效益、当前利益与长远利益的关系,推动温泉旅游产业绿色、健康、持续发展。发挥政府资源保护、规划和监督职能,营造良好的产业发展环境。坚持推动“温泉+”多产业融合发展,重点加强温泉与旅游、康养、民族医药、扶贫等深度融合,着力提升温泉旅游产业的品质、品味、品牌。按照相关要求,支持温泉旅游开发企业利用云计算、物联网等技术,打造温泉旅游产业数字服务平台和温泉智慧旅游服务平台。发展“温泉+大健康”,开发多层次温泉养生产品和有机农产品;开发医疗服务、休闲养生、生态养老、森林康养、健康用品、功能食品等医疗康养产品。以“温泉+大扶贫”,优先支持具有温泉资源的贫困县,尤其是深度贫困地区发展温泉旅游产业,建立健全精准扶贫利益联结机制,积极吸纳农村建档立卡劳动力就业,带动贫困村和农村建档立卡贫困户增收脱贫。

未来,贵州将突出培育温泉品牌产品、品牌企业、品牌产业,强化品牌保护,推动全省温泉旅游产业高质量、高效益发展,早日打造出具有综合竞争力的“中国温泉省”国际品牌。

责编: 洪涛