金寿浩主持召开延边州脱贫攻坚工作专题会议
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:延边新闻网| 更新时间:2018-05-17

5月16日下午,延边州委副书记、延边州长金寿浩主持召开全州脱贫攻坚工作专题会议,重点研究审议了当前脱贫攻坚工作中亟待解决的突出问题和当前急需推进落实的工作,讨论有效对策,强化措施保障,为打赢打好脱贫攻坚战提供强力支撑。

会议审议了脱贫攻坚相关文件,通报了脱贫攻坚包保责任落实情况,并就解决全州脱贫攻坚存在的突出问题进行了研究讨论。

今年,全州脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,和龙、龙井和图们3个县(市)即将脱贫摘帽,要完成131个贫困村退出、1.28万建档立卡贫困人口减贫目标,已脱贫的3.5万贫困人口需要巩固提升,我州还有1个深度贫困县和43个深度贫困村的攻坚任务亟待攻克。

会议要求,全州各级各部门要精准聚焦目标任务,锁定脱贫对象,对标退出标准,分类制定帮扶措施,强力推进各项重点工作;要按照“六个精准”要求,对照“七个一批”脱贫路径,集中优势力量扎实抓好专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫,统筹整合各类涉农资金,着重抓好产业扶贫、就业增收、住房建设、教育扶贫、健康扶贫、兜底扶贫等方面的工作,确保扶贫扶到点上、扶到根上;各县(市)、各部门要强化使命担当,抓好责任落实,全面开展扶贫领域“百日攻坚”行动,建立健全脱贫攻坚重点工作推进落实机制,做到任务上肩、责任到人、推进到位、见人见事;州督巡办要进一步强化督察问效,州纪委、州委组织部、州扶贫办、州督巡办等部门要整合资源,开展不定期专项督察和常态化暗访督察,实施严格的考核评估制度,挂牌督办重点工作,通过督察问效的作用,真正把导向树起来。

 

责编: 白祥保