阿拉山口:战高温酷暑 保通关畅通
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-07-12

 民族广播网阿拉山口7月12日消息(记者吴卓胜 阿拉山口台记者宋玉龙)七月的阿拉山口,骄阳似火,海关关员顶高温、冒酷暑,坚守岗位,保证了阿拉山口口岸通关高效顺畅。

 下午四点,正是当地温度最高的时候,阿拉山口海关监管科关员张兆行正和同事对入境的列车进行登机检查。封闭的车头再加上太阳的暴晒,车里的温度往往超过了50度。张兆行说:“天气非常炎热,我们依然坚守在自己的岗位上,严把国门,高效服务口岸通关。”

 在毫无遮挡,太阳暴晒下的查验场地地面已有40多度,阿拉山口博报国际货运代理有限公司外勤工作人员唐元平正随海关查验人员对公司的28吨绿茶、44吨无缝钢管进行查验。唐元平说:“虽然天气很热,但是海关查验关员第一时间到现场为我们查验货物,为我们企业的发展提供保障。”

 面对高温天气,阿拉山口海关合理安排人员,保证货物及时查验、快速通关。阿拉山口海关查验一科科长徐博说:“只要有查验任务,我们第一时间确保验放,不管天气有多冷多热,关键是要为企业做好服务,确保通关效率。”

责编: 白祥保