乌鲁木齐迎来今夏首个35.1度高温天
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-07-12

 民族广播网乌鲁木齐7月12日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者古力尼歌)在暖气团的强势控制下,昨天,乌鲁木齐主城区以35.1度高温迎来今年入夏以来首个高温天。今天午后至明天会有一股弱的天气系统影响乌鲁木齐,暂缓升温的步伐。

 随着乌鲁木齐气温一天天升高,市民对于炎热的耐受力开始有些下降,不少人吐槽这个天气已经让人热到“融化”,市民们说:“今天天气真的特别热,我觉得就是从这个周一到现在一直都特别特别的热,在街上走一走我就觉得已经汗流浃背了。”“今天刮的风都是热风,今天我们出来以后你看我们手里一人一瓶水,出门必须得必备水。”

 本周乌鲁木齐连续多日的晴热天气持续稳定进行。乌鲁木齐市气象台首席预报员王健介绍:“近三天,咱们首府受稳定的暖气团控制天气都很晴好,温度也是持续升高,截止11号,各区都出现了今年入夏以来的最高气温。主城区的最高温度达到了35.1度,也是2018年的第一个高温日。而米东区温度更高,最高温度37.8度,也是2018年以来最高的气温。”

 今天午后开始到明天会有一股弱的天气系统影响乌鲁木齐,暂缓升温的步伐。王健说:“乌鲁木齐大部区域都会出现降水天气,气温也会有所回落,持续了几天的高温天气也会暂时缓解。城区的最高温度在13号会回落到28度左右。米东区的最高温度也会回落到31度,所以12号午后到13号吧,体感相对要舒适一些。”

 

责编: 白祥保