阿荣旗举办"中医中药中国行·蒙医蒙药内蒙古行"
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-07-12

内蒙古阿荣旗举办“中医中药中国行·蒙医蒙药内蒙古行”主题活动

 民族广播网呼伦贝尔7月12日消息(记者金建军 通讯员陈晓冬)《中华人民共和国中医药法》实施一周年,为进一步提升广大人民群众对《中医药法》的关注度、知晓度,提升民众蒙中医药健康文化素养。内蒙古阿荣旗卫计局、阿荣旗蒙中医药管理局日前举办“中医中药中国行·蒙医蒙药内蒙古行 2018年蒙医药中医药健康文化主题活动”。

 活动期间,共有来自阿荣旗人民医院、阿荣旗中蒙医院等十家医疗机构的数十位蒙医、中医医师为广大百姓进行义诊活动。此次活动共免费为300余名群众提供蒙中医诊疗、推拿等服务,发放中医药法、中医健康指导折页及其他宣传资料2000余份,受到广大市民一致好评。

 通过本次活动,提高了广大群众对蒙中医药养生保健知识的认知,推动了蒙中医药健康文化传播。阿荣旗卫计局副局长于海剑介绍说:“举办这样的一个大型的宣传中医药的义诊科普活动,主要的目的就是弘扬中医药的文化,鼓励大家使用中医药,选择中医药来进行养生保健和治疗疾病。”

 

 

 

责编: 白祥保