青海省推行终身职业技能培训制度
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-01-12

 民族广播网西宁1月12日消息(记者张雷 西宁晚报记者刘瑜)青海省近日印发《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》,在全省推行终身职业技能培训制度。

 《实施意见》确定了推行终身职业技能培训的指导思想、基本原则和目标任务。制定了构建终身职业技能培训体系和工作机制、深化职业技能培训体制机制改革、加强职业技能培训基础能力建设等主要工作措施。对各级政府、各有关部门和单位将职业技能培训工作作为供给侧结构性改革的重大任务,列入重要议事日程提出具体要求。

 同时,要求各级政府加大整合各项职业培训补贴资金力度,加大资金投入力度,建立政府统一领导,人社部门统筹协调,发改、教育、科技、工业和信息化、财政、民政、住建、农业农村、扶贫等部门各司其职、密切配合,工会、共青团、妇联、残联等人民团体广泛参与的工作机制,共同推动职业培训工作。

 

 

 

责编: 白祥保