青海互助57兆瓦村级光伏扶贫电站正式并网发电
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-01-12

青海互助57.7兆瓦村级光伏扶贫电站正式并网发电。(牟泉 摄)

民族广播网互助1月12日消息(记者张雷 互助台记者牟泉 补宝林)青海省海东市互助土族自治县57.7兆瓦村级光伏扶贫电站项目克服工期短、雨雪天气频繁等困难,经过数月紧张施工、多次线路供电调试,达到并网发电要求,日前正式实现并网发电。

太阳能电板组成蓝色的海洋。(牟泉 摄)

该项目建设分为两部分,在互助县塘川镇总寨村凯峰农业基地建设34兆瓦,在互助县红崖子沟乡下寨村建设23.7兆瓦。项目总占地面积1731亩,安装310瓦/块的单晶组件18.6万多块,总装机容量57.7兆瓦,采用35千伏线路接入国家电网。

光伏电板下的温室大棚。(牟泉 摄)

电站通过为贫困户和贫困村分红,将带动全县118个贫困村增加集体经济收入、增强村集体经济实力、群众脱贫致富,为互助县实现“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的转变提供了强有力的保障,促进贫困群众持续稳定增收,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益,助推整县脱贫摘帽。

采用35千伏线路接入国家电网。(牟泉 摄)

光伏扶贫电站控制室。(牟泉 摄)

 

责编: 白祥保