贵州省成功创建农村集中式供水卫生规范单位150家
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-01-12

 贵州省成功创建农村集中式供水卫生规范单位150家,覆盖全省216万人

 民族广播网贵阳1月11日消息(记者王珩 贵阳台晓光)记者11日从贵州省卫生计生监督局获悉,截止2018年底,已在全省成功创建农村集中式供水卫生规范单位150家,覆盖全省8216万人口,有力保障人民群众饮用水卫生安全。

 长期以来,由于贵州省农村集中式供水单位生产工艺简单、水质净化消毒设施缺乏以及卫生管理水平较低等原因,导致农村群众饮用水卫生安全存在隐患和全省饮用水卫生安全发展不平衡。2017年以来,贵州省卫生计生监督局全面分析全省饮用水卫生安全工作形势,明确卫生监督工作必须贯彻实践以人民为中心的发展思想,服从、服务省委确定“大扶贫、大旅游”战略,决定在全省开展农村集中式供水卫生规范单位创建活动。

 截止2018年底,全省各级计生卫生监督局,通过创建活动规范农村供水单位生产工艺及卫生管理,各地共投入3000多万元,创建农村集中式供水卫生规范单位150家,覆盖全省86个县市、150乡镇,供水范围覆盖216万人口(占全省农村人口11.18%),有效破解了农村饮用水卫生安全难点,推进农村饮用水卫生安全保障水平不断提升。

 

责编: 白祥保