"通辽旅游"拉近"敖包相会的地方"与各地游客距离
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-01-12

“通辽旅游”号高铁列车开行,拉近“敖包相会的地方”与各地游客距离

 民族广播网通辽1月 11 日消息(记者金建军 通辽台记者罗婕 刘安琪)1月11日上午9时11分,随着通辽到沈阳的城际快车C1106 次列车缓缓驶进沈阳车站,由通辽市旅发委组织冠名的敖包相会的地方“通辽旅游”号列车正式开通。

 随着列车的缓缓驶进记者看到,这辆“通辽旅游”号列车的每节车厢外身上都印有“通辽·敖包相会的地方”九个大字,让沈阳的乘客一眼就能知晓这辆列车是发往通辽的“通辽旅游”号列车。走进列车,车厢内到处充满着通辽地域文化特色,一幅幅通辽美景映入眼帘。全车8 节车厢均以草原、森林、沙漠、湖泊、花海等主要旅游资源为主题进行包装,车外身彩贴、头片、小桌板、海报、品牌天幕等多种媒介都巧妙地嵌入通辽旅游元素和“通辽旅游”公众号二维码,乘客只需扫一扫二维码,就能一览通辽的文化、旅游、美食、景点等一系列资讯。同时,列车内循环播放的 15 秒通辽旅游宣传视频更向旅客们动态展示着迷人的通辽风光和多彩的民俗风情。

 通辽市旅发委主任徐浩涛介绍说:“每一个可以做宣传的细节地方,我们都植入了通辽文化旅游资源的元素。大家一踏上这辆高铁,就能够看到通辽的自然景观资源和文化的资源的宣传内容,通过这趟高铁,能更好地了解通辽。”

 车厢内,乘客们拿着手机对通辽的宣传图画进行拍照与家人朋友分享,相互交流着通辽有哪些文化、景点和美食,迫不及待地想要到通辽一探究竟。乘客秦志刚告诉记者:“像以前可能就得需要大巴车往通辽市区运输,这趟列车开通之后,会更加方便、更加快捷和舒适。我看‘敖包相会的地方——通辽专列’这个名字起的很有创意,很吸引人。”乘客赵鑫则说:“这次列车的开通,最主要的是缓解了公路。因为一到节假日的时候,大伙开车在高速公路上堵,高铁开通之后解决这个问题了,一个半小时我们到了,让自己的旅途能够很好的规划。”

 新通高铁是内蒙古第一条接入全国高铁网的高速铁路,方便了沿线群众的出行,也使东北乃至全国各地游客到通辽旅游更加便捷。“通辽旅游”号通辽至沈阳城际快车专列的冠名,是通辽市旅发委借助通辽高铁的开通契机,巧打“高铁”创新营销品牌的积极举措和重要成果。“通辽旅游”号高铁列车的启动,将成为通辽旅游的移动宣传车,让更多的游客通过乘坐高铁了解通辽、走进通辽,走向内蒙古。通辽市旅发委主任徐浩涛表示:“通辽下一步的旅游资源宣传推介的重点就要围绕在高铁的沿线进行开展。这次的冠名我们主要想把高铁列车打造成通辽旅游资源的一个移动宣传车、一张移动的宣传名片,让每一个乘坐高铁的游客一踏上这辆高铁列车就能够了解到通辽的文化、旅游资源、美食,包括如何到通辽游览。”

 

 

 

责编: 白祥保