春节假期新疆阿克苏接待游客量同比增八成
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-02-12

民族广播网阿克苏2月12日消息(记者吴卓胜 阿克苏台记者安卡尔 王拓)在刚刚过去的春节假期,新疆阿克苏地区共接待游客30.07万人次,同比增长80.15%;实现旅游总收入4135.76万元,同比增长386.44%。娱乐休闲游成为今年春节期间的新趋势。

阿克苏国家湿地公园作为南疆地区最大的国家级湿地公园,春节期间吸引了疆内外游客量达10万人次以上,迎来新年首批旅游高峰。市民刘端阳说:“这边现在搞得挺好的,里面有滑冰的呀,有骑车的呀,平时工作忙也没时间,趁着假期来到这边来玩玩,放松一下。”

阿克苏国家湿地公园不仅为野生动植物提供栖息和繁衍的环境,更是满足了不少游客与花草、湖泊、珍贵野生动植物亲密接触,呈现出人与自然和谐共处的美好画面。节日期间推出的冰上游乐项目更是备受游客青睐。河南游客王凤音说:“春节这地方挺热闹,跟好姐妹好朋友一块没事了,跑到这来玩玩,心情挺舒畅的。”

春节假期,阿克苏市西湖滑雪场也吸引了不少当地及周边地区游客纷纷前来体验冬日滑雪的乐趣。游客李丹说:“今年出来滑雪,感觉蛮好玩儿的。”和田游客阿尔孜古丽说:“我这次特地来滑雪圈,特别开心,特别棒。”

春节假期,新疆阿克苏地区各县(市)、各景区为吸引游客,除了针对不同消费群体推出不同程度优惠“大礼包”外,还举办各类民俗、文化、节庆等主题活动,阿瓦提县刀郎部落景区以“节日+民俗”的方式,打造“与刀郎人共度春节”品牌,主打民俗竞技体验游,吸引了不少全国各地游客前来观赏体验,极大地带动了全县冬季旅游。

责编: 洪涛