云南省首届少数民族足球赛在昆明开赛
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:新华社| 更新时间:2019-03-16

新华社昆明3月16日电(记者白靖利) “中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛15日在云南民族大学赛区启动,各支代表队将在全省10余个赛区展开预赛角逐,四个大区前两名将晋级总决赛。

根据赛制,每个赛区32支参赛队伍主要由少数民族运动员组成,前两名晋级大区赛,四个大区赛前两名共8支队伍晋级总决赛。总决赛将采用集中赛会制比赛,决出一至八名获奖队伍。

云南省足球协会秘书长葛新介绍,本次比赛得到了中国足球发展基金会的大力支持,办赛目的是为大力发展云南的足球运动,特别是让少数民族足球爱好者参与进来,体验足球运动乐趣,普及和传播足球运动文化。

目前,比赛已陆续在大理、丽江、德宏等赛区开赛。

本次比赛由云南省体育局指导,云南省足球协会主办,支持单位为中国足球发展基金会。(完)

责编: 白祥保