香港传媒学子赴内蒙古探秘“三少民族”生产生活
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:新华社| 更新时间:2019-07-12

新华社呼和浩特7月11日电(记者于嘉)“2019范长江行动·香港传媒学子内蒙古行”活动11日在内蒙古自治区呼伦贝尔市启动。来自香港部分高校的17名新闻传播及相关专业学生参加此次活动。

据主办方之一的香港大公文汇传媒集团工作人员介绍,11日至19日,参加活动的香港学生将走进鄂温克族、鄂伦春族、达斡尔族这三个人口较少民族的聚居地区,零距离倾听当地的历史文化,深入了解居民的生产生活现状,并用生动的笔触记录下来。

大公报著名记者范长江曾于1935年7月前往西北地区采访报道,历时10个月,足迹涉及四川、陕西、甘肃、青海和内蒙古,其新闻作品影响深远。

2014年,香港大公文汇传媒集团启动“范长江行动——香港传媒学子内地行”大型采访活动。5年来,360余名香港传媒学子在北京、上海、深圳、福建、甘肃等地开展丰富多彩的采访活动,用笔和镜头记录见闻和感受。

 

 

 

责编: 白祥保