古尔邦节小长假 吐鲁番旅游持续火爆
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-08-14

 中国民族广播网吐鲁番8月14日消息(记者蒋雪娇 吐鲁番台记者李媚 艾尼瓦尔·吾甫尔 实习记者买迪努尔·吐尔逊)古尔邦节小长假期间,来吐鲁番体验“热情”的游客络绎不绝,坎儿井源、交河故城、火焰山、葡萄沟等景区游客接待量大幅增加,吐鲁番旅游持续火爆。

 8月13日,记者来到吐鲁番坎儿井源景区,只见景区内人流如织,景区外车如流水。游客们在景区内观赏古朴建筑,从景观城到观光烽燧,再到展陈艺术馆、马帮,都再现了大唐盛世之下的西域驿馆文化。来到坎儿井源头,乘坐电梯下到地下60米,一股清凉的气息扑面而来,潺潺的流水在耳边叮咚作响,古时劳动人民挖掘坎儿井的情景被还原在大家眼前,令不少游客叹为观止。云南游客周女士说:“中学的时候就知道有这个坎儿井,现在才能够看到,看了以后非常的震撼,它确实是我们国家的一个伟大的工程。”

 “吐鲁番天气热,吐鲁番这边的人跟天气一样的热情,坎儿井这些工程十分伟大,有机会希望能够再来,非常好。”游客王慕迪说。

 在交河故城景区,停车场内进进出出的旅游大巴、私家车满满当当。走进景区,随处可见穿戴着防晒衣、遮阳帽的游客们,他们穿梭其间,或驻足观看遗址,或与景观拍照合影。江苏游客王蕊与丈夫两人一起来到吐鲁番,游览了葡萄沟、坎儿井、交河故城等地,独特的景致让她流连忘返。王蕊说:“吐鲁番很有特色和民族风情,刚看了坎儿井和交河故城,觉得很震撼很壮观,新疆的景色确实是很漂亮,以后有机会还会再来玩。”

 据了解,古尔邦节期间,吐鲁番市共接待游客60.58万人次,同比增长31.64%;实现旅游收入5.68亿元,同比增长37.53%,游客人均花费937.60元。

 

 

 

责编: 白祥保