贵州推动实施本科高校领办易地扶贫搬迁安置点学校
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-10

民族广播网贵阳9月10日消息(记者孟海)近日,贵州全省市(州)本科高校领办易地扶贫搬迁安置点学校工作启动会暨控辍保学工作推进会在黔南州三都水族自治县召开。会议要求,各市(州)本科高校要精心组织领办易地扶贫搬迁安置点学校,让易地扶贫搬迁家庭子女在家门口“有学上,上好学”。

会议指出,各市(州)本科高校领办易地扶贫搬迁安置点学校,是贵州省教育系统贯彻落实中央、省委脱贫攻坚工作部署的实际行动,是做好贵州省易地扶贫搬迁“后半篇文章”的需要,是提高安置点学校教育质量和办学水平的需要,是高校自身改革发展的需要,是教育脱贫攻坚的创新之举,是组团式帮扶的贵州探索,是贵州省教育系统担当脱贫攻坚重任的外在表现,使命光荣、责任重大、意义深远。

会议要求,贵州各市(州)本科高校要切实提高政治站位,以提高质量为目标,以领办安置点学校为主要方式,精心制定领办工作方案,全力推进领办工作,把领办学校办成家门口的好学校,让易地扶贫搬迁安置点子女享受优质教育,实现“上好学”。贵州省教育厅将把被领办学校全部纳入全省基础教育质量监测范围。

会前举行了黔南民族师范学院领办三都水族自治县易地扶贫搬迁安置点学校启动仪式暨集中开学典礼。

责编: 洪涛