呼伦贝尔开展“十四冬”医疗风险评估
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-11

民族广播网呼伦贝尔9月10日消息(记者金建军 内蒙古台记者靳可)为确保“第十四届全国冬季运动会”医疗保障工作规范严谨、高效有序开展,“十四冬”呼伦贝尔医疗卫生工作部日前开展医疗风险评估工作,并进行实地演练。来自北京急救中心的相关专家及呼伦贝尔市相关旗市区卫生健康委、定点救治医院、市120急救指挥中心负责人参加活动。

演练分别模拟了运动员和观众救治两个案例,现场医疗点工作人员进行必要的处置后,将患者转运至比赛场馆内的医疗室进行诊治,并由医疗室的医务人员根据具体伤情进行处理,在判断患者伤情需要进一步救治后,由现场总指挥上报120指挥中心调配救护车,于10分钟内将患者转运至定点医院进行系统救治。

演练结束后,专家们对演练过程进行详细点评,分析存在的问题和不足,并提出具有针对性的意见和建议。演练结束后还召开了评估座谈会,就场馆医务室工作流程、救护车人员工作流程、用药规范、耗材供应等问题进行交流研讨。

责编: 洪涛