贵州将办12项活动庆祝新中国成立70周年
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-11

贵州省将举办12项庆祝活动 隆重庆祝新中国成立70周年

民族广播网贵阳9月10日消息(记者王珩)9月10日,记者从贵州省委宣传部召开的贵州省庆祝新中国成立70周年系列活动有关情况新闻发布会上获悉,贵州省将组织开展一系列庆祝活动,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,全面营造牢记嘱托、感恩奋进的浓厚氛围。

据介绍,庆祝活动主要包括组织收听收看庆祝大会、阅兵和群众游行直播;举行向人民英雄敬献花篮仪式;举行升国旗仪式;召开座谈会;举办大型成就展;举办融媒体知识竞赛;组织拍摄电视专题片;创作推出系列文艺精品和文化活动;推出系列重点出版物;开展英雄模范系列宣传活动;开展走访慰问活动;参加国庆彩车游行等12项活动。

9月底,贵州省将在贵阳举办贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,采取图片、文字、实物、视频、现场讲解、网上展馆等方式,向观众呈现新中国成立70年来贵州经济社会发展取得的一系列重大成就。

展览将在贵阳市北京路贵州省美术馆展出,整个展场面积达5000余平方米,展出实物模型1000余件,展出图片1000余幅,新媒体新技术运用60余处,配套活动10余个。通过图片、图表、实物、模型及多媒体互动、声光电配合,全面梳理贵州70年改革发展光辉历程,大力宣传和充分展示70年来特别是党的十八大以来,贵州经济社会发展取得的历史性成就。

据介绍,贵阳市作为省会城市,将以展示中华人民共和国成立70周年多彩贵州、爽爽贵阳城市形象为主线,以“祖国好 家乡美”为主题,营造喜庆祥和的国庆氛围,启动庆祝中华人民共和国成立70周年社会宣传及氛围营造工作。

责编: 洪涛