贵州今年首批230名新兵奔赴军营
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-11

贵州今年首批230名新兵奔赴军营 2.4万大学生报名应征

民族广播网贵阳9月11日消息(记者孟海)贵州省首批新兵起运仪式9月10日在毕节市威宁自治县举行,230名新兵奔赴军营,贵州省新兵起运工作由此将陆续展开,9月25日前全部完成。

今年征兵工作开展以来,截至目前,贵州省共上站体检5万人,其中大学生2.4万人、毕业生7438人;合格1.6万人,其中大学生8169人、毕业生2563人,分别是去年同期的1.3倍和1.9倍。

据介绍,要今年的征兵工作中,贵州省自上而下狠抓工作落实情况,建立起一套规范完善的督查考核体系,各级党委、政府、兵役机关和相关职能部门对征兵工作责任进行层层分解,并将征兵工作列入军地职能部门目标绩效考核管理。贵州省于今年4月出台了《贵州省激励大学生参军入伍的政策措施》,对应征入伍大学生复学升学、补助奖励、就业创业等方面明确了具体支持措施。今年的征兵工作效果明显比征年提升。

责编: 洪涛