贵州雷山:紧盯重要时间节点 常态化廉政提醒
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-11

贵州雷山县纪检监察工作紧盯重要时间节点 常态化廉政提醒

民族广播网贵阳9月11日消息(记者陈屹)9月11日,记者从贵州省纪委监委获悉,中秋、国庆两节来临,贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县纪检监察工作瞄准重要时间节点,常态化廉政提醒,增强党员干部纪律意识。

今年以来,雷山县纪委监委聚焦主责主业,积极谋划派驻监督工作,督促派驻纪检监察组认真履职、专责监督,紧盯廉政风险点,充分发挥“探头”和“前哨”作用。

县里派出的各派驻纪检监察组以开展“一案一警示”工作为抓手,对省、州通报的典型案例,要求联系部门单位结合实际进行自查自纠。目前,已开展“一案一警示”11场次,参加人数130人次,整改问题3个。逢元旦、春节、五一端午、中秋、国庆等重要时间节点,县里纪检监察部门即常态化开展廉政提醒,通过召开干部大会、发送短信等方式,重申节日期间纪律要求,增强党员干部纪律意识。

采取不打招呼、明察暗访等方式,不定期对乡镇、部门单位的上下班工作纪律、请销假制度情况进行督查,实地查看资料,对存在的问题视情况给予通报批评或问责处理,并责令立行立改。今年以来,共开展作风督查70多次。

责编: 洪涛