评论:沈阳——襄阳 相隔千里共享阳光
当前位置: 首页>>专栏
来源:中国民族广播网| 更新时间:2020-02-13

2月12日晚,辽宁对口支援湖北襄阳医疗队首批83名队员于沈阳桃仙机场集结完毕,乘坐包机出征襄阳。同一时间,辽宁省第七批医疗队32名队员同时启程驰援武汉,至此辽宁已有1500余名医疗人员奔赴湖北。

近几天来,在沈阳桃仙国际机场看到最令人难忘的场景就是“逆风”送别。一批批白衣天使不畏生死、逆风前行的背影感动着在场的每一个人。支援雷神山、组建方舱医院、对口支援襄阳……疫情当前,辽宁在考虑本地区防控需要的同时,以实际行动贯彻党中央全国一盘棋的要求,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度。

本次支援襄阳医疗队医护人员为中国医科大学附属盛京医院整建制选派,医师20名,护士40名,专业为呼吸、院感、重症、急诊等专业。抵达襄阳后,辽宁医疗队将按照国家对口支援工作要求,与宁夏回族自治区、襄阳市共同做好新型冠状病毒肺炎患者疫情防治工作,努力提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率。

疫情面前,尽显医者担当。1500多名辽宁医护人员日夜奋战在抗击疫情的最前沿,他们用包裹全身的汗水,和病人治愈出院后喜悦的泪水,向人们默默证明着谁是最可爱的人。远赴襄阳医疗队中的很多80后、90后,都没有去过湖北襄阳,甚至此前从未听说。但是一听到国家的召唤,立即主动请缨。在机场送别,由于佩戴口罩,亲人们看不见他们稚嫩的面庞,却十分清楚地能感受到每一个人坚毅的眼神。与死神近距离较量,年轻的战士们毫不畏惧,因为两地人的中国心紧紧相连。辽宁的勇士们,从沈阳出发,相信他们一定能带着心中的这份暖阳,去驱散襄阳人民心中的阴霾。同心战疫情,我们在一起。彼此携手,静待花开。(徐志强)

责编: 洪涛