中国·特克斯第六届“天山文化旅游季”开幕
2019-07-12 09:49:00
|
来源:中国民族广播网
0

中国·特克斯第六届天山文化体育旅游季系列活动暨中国·特克斯第七届国学易经国际交流大会、中国·特克斯第七届国际摄影节7月8日在特克斯县文化体育广场拉开序幕。图为开幕式。 (赵丰收 摄)

 

八大篇章 三十余项活动 开启缤纷夏日之旅

——中国·特克斯第六届“天山文化旅游季”开幕

 开幕式(航拍)   (刘灵波 摄)

 中国民族广播网7月12日消息(记者美锐·叶尔江 通讯员赵丰收)2019年7月8日,中国·特克斯第六届天山文化体育旅游季系列活动暨中国·特克斯第七届国学易经国际交流大会、中国·特克斯第七届国际摄影节在特克斯县文化体育广场拉开了序幕。神奇的八卦城、壮美的喀拉峻大草原,还有全民参与旅游的良好氛围,正等待着来自国内外的游客,共同开启缤纷夏日之旅。

 模特大赛 (史素芬 摄)

 特克斯第六届“天山文化体育旅游季”是挖掘提升特克斯县文化底蕴,推介宣传旅游资源,丰富拓展城市文化内涵,促进文化体育事业交流合作,展示“世界喀拉峻·中国八卦城”,推动县域经济社会发展的一次盛会。欢迎世界各地的游客来特克斯旅游观光。

 

 乌苏夏都文艺表演 (赵丰收 摄)

 传统民俗婚礼 (王胜荣 摄)

 据了解,本届天山文化旅游季活动共分为8个篇章,除开幕式篇章外,还包括中国·特克斯第七届国际摄影节篇章、中国·特克斯第七届国学·易经国际交流大会篇章、少数民族民俗活动篇章、全民健身竞技体育活动篇章、群众文化活动篇章、青春时尚流行活动篇章、农民丰收节活动篇章。在接下来的4个月时间里,特克斯县将依托良好的自然生态环境和极具特色的周易文化,为国内外游客奉上独具特色的文化旅游大餐,构建全域旅游新蓝图。

 草原赛马 (周霖 摄)

 近年来,特克斯县认真贯彻落实党中央治疆方略,紧跟自治区、伊犁州打造“新疆是个好地方”“塞外江南·诗画伊犁”的战略部署,立足“城、树、水、草、山、泉、洞、道”等优势资源,把旅游业作为战略性支柱产业,着力构建全域全时全景全产业旅游发展格局。

 万马奔腾 (刘灵波 摄)

 数据统计,近3年,特克斯县累计接待游客449.59万人次,实现旅游综合收入33.1亿元,年均增幅30%以上。2019年1—6月,全县接待游客115.2万人次,同比增长51%,旅游综合性收入75440万元,同比增长60%。

 马术表演 (邓志刚 摄)

 “天山文化体育旅游季”举办到第六届,活动规模不断扩大,内涵不断丰富,亮点不断增多,已经成为国内外颇具影响力的文化盛事。对进一步展示易经文化、深化拓展多元文化内涵、加快打造全国乃至世界具有重要影响力的旅游目的地,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。而特克斯县也逐渐成为人们旅游、休闲、康养的目的地。

 摄影展 (赵丰收 摄)

美食节 (赵丰收 摄)

彩跑节 (赵丰收 摄)