民族新闻

宁夏在第三届中国城市信用建设高峰论坛上荣获4个奖项

2019-10-09 15:03:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网银川10月9日消息(记者徐升)据宁夏回族自治区发展改革委消息,近日,由国家发展改革委指导,新华通讯社和山东省济南市人民政府共同主办的第三届“中国城市信用建设高峰论坛”在济南市正式开幕。论坛以“信用,赢未来”为主题,旨在加快推进社会信用体系建设,优化提升营商环境和促进经济高质量发展,不断提升城市信用建设水平。

此次论坛发布了2019“新华信用杯”全国信用案例暨信用应用场景优秀微视频获奖名单,宁夏共有4个参赛作品获奖,实现了零的突破,其中,银川市报送的“银川市打造物业诚信体系”和“不动产‘信易登’惠民便企 助力营商环境优化”及吴忠市报送的“清理不良信用资产 优化营商环境”三个案例获得“百佳案例奖”;银川市报送的信用应用场景微视频“信用就在你身边”获得“最佳传播效果奖”。

据介绍,此次银川、吴忠两市荣获的4个奖项,从全国征集的300多份信用案例和100多个微视频作品中脱颖而出,是对宁夏城市信用建设工作的充分肯定,也为其他城市起到了积极的示范引领作用。今后宁夏将围绕社会信用体系建设目标,推动“信易批““信易贷”等应用,加强重点领域和关键环节信用建设,优化营商环境,为宁夏高质量发展提供有力的社会信用支撑。