民族新闻

吉林红叶岭国家级森林公园成最早观赏红叶景区

2019-10-09 15:28:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

吉林红叶岭国家级森林公园成最早观赏红叶景区 每天迎上千名游客

近日,一场秋霜过后,让吉林红叶岭国家级森林公园变了颜色,成为观赏红叶的最早景区。国庆节期间,景区每天都迎来上千名的游客。请听央广记者于中涛的报道:

吉林红叶岭国家森林公园坐落在吉林省蛟河市。这里的红叶出现时间早,持续时间长,色彩丰富多变,形成了绚丽的红叶景观。而且红叶景观带漫山遍野,给人以气势磅礴的感觉。

前两天,这里刚刚迎来一场秋霜。红叶岭国家级森林公园仿佛一夜之间变了个颜色,成为观赏红叶的绝佳所在地。红叶岭国家级森林公园工作人员许佳栋说,国庆节这几天,每天都迎来上千名的游客。

【出录音:最主要的外地客源从吉林市、长春市,这是一个方向。以北就是哈尔滨和大庆。北京的香山红叶是属于灌木,辽宁桓仁、关门山,吉林省舒兰红叶长廊,蛟河拉法山国家森林公园的红叶谷......都可以看红叶。相对时间早,所有观红叶的地方我们是最早的。】

公园总面积达到6000多公顷,98%的森林覆盖率,是离长春最近的原始森林。许佳栋说,步入林间,还能看到上百年的红松、椴树等珍稀树种。

【出录音:比如红松、紫椴,水曲柳,珍贵树种所占比例也非常大的,也算是一个景观。因为像这样的很多树种其他景区很难集中连片观察到。】

另外,这里还是森林体验国家重点建设基地。负氧离子平均含量是2.4万个/立方厘米,是城市街道绿化区浓度的数十倍。基地内开展了森林康养基础设施建设,有森林栈道4000米,夜间景观步道1200米,在森林养生的同时能够体验木帮文化、采集文化、运动文化和生态文化。