民族新闻

黄山机场开通直飞越南胡志明市航线 辐射越南及周边城市

2019-11-06 17:31:00     责编:白祥保     来源:中国民族广播网

11月2日晚8时54分,越南捷星太平洋航空一架空客A320客机搭载127位越南旅客,由胡志明市新山一国际机场飞抵黄山屯溪国际机场,标志着“胡志明-黄山”航线顺利开通。这是今年黄山机场继越南芽庄、岘港后开通的第三条国际包机航线。请听央广记者张秋实的报道。

 胡志明市是位于越南南部的中央直辖市,辖19个郡区和5个县,常住人口近千万,是越南第一大城市,越南南方重要的交通枢纽。“胡志明-黄山”航线将有助于黄山旅游外向发展,依托该航线,黄山的品牌影响力可以以胡志明市为中心,辐射越南其他城市以及临近的柬埔寨、马来西亚和新加坡等国家。

“胡志明-黄山”直航开通前,两地往来只能通过广州、深圳、厦门、南宁、海口、台北等地中转。航线开通后,飞行时间不到4个小时,这也为黄山及皖浙赣交界区域的居民搭建了便捷的空中桥梁。

据悉,“胡志明-黄山”航线计划从11月2日开始执行,计划至2020年3月27日结束。每两周执行三班,单周班期为周四,双周为周二和周六,总共27班。胡志明飞往黄山航班号为BL1272, 计划当地时间16:00起飞,北京时间20:50抵达黄山;黄山飞往胡志明航班号为BL1273,计划北京时间21:50起飞,当地时间00:40(+1)抵达胡志明市。

另据了解,该航线2020年夏航季还将继续执行,从开通的首班计算预计共执行50班。