民族新闻

吉林市举行全市野广告治理观摩现场会 野广告五大清理法惠及百姓

2019-11-07 15:56:00     责编:白祥保     来源:中国民族广播网

近日,吉林市全市野广告治理观摩现场会在船营区德胜街道永前社区举行。各城区、开发区、城管执法大队及街道办事处等相关单位负责人共同观摩交流了野广告清理工作的新技术、新设备、好方法。我们来听央广记者苑竞玮、吉林市台记者馨立的报道:

活动现场摆放了不干胶粘贴式野广告、喷涂式野广告等五块门板。面对不干胶和贴纸的野广告,执法人员运用热风枪清理法、清洗剂清理法、组合清理法轻松去除;路面上、墙体上的油漆野广告,执法人员采用蒸汽清洗法、高压射流清洗法,也能瞬间去除。龙潭区遵义街道城管科长王维民:

“要是从操作简单上,还是那个高压水枪。我感觉就是给我们开拓了思路,我们以后的工作能更好地发展。”

吉林市城管执法局执法监察处副处长王海军介绍,野广告五大清理法凝聚着全市百姓和执法人员的智慧,是大家在工作和生活中总结摸索创造出来的。按照吉林市委、市政府关于“双城同创”的有关指示精神,为进一步深化野广告治理工作,吉林市于8月8号全面启动了野广告治理攻坚行动 ,各责任部门按照疏堵结合和“四个一律” 的工作要求,全力施治,野广告攻坚行动扎实推进,取得了显著成效。

“据不完全统计,我们已经清理了73.7万处(野广告)。停机现在全市目前为止是645部电话,对内容违法的,通过公安机关配合我们,已经拘留了2人。”

据介绍,目前吉林市已安装1000余块便民广告张贴板,方便了居民发布日常生活信息,100条主要街路已杜绝野广告,20条次干路、70条支路、72个物业小区、11个非物业小区基本达标。通过社区联保,其它街路和住宅小区的野广告治理水平大幅提升,居民居住环境进一步改善。