民族新闻

录音报道:吉林辽源改造危房确保贫困人口真正受益

2019-11-07 17:02:00     责编:白祥保     来源:中国民族广播网

辽源市通过危房改造解决贫困群众住房安全问题,还为4000多贫困户办理了社保,确保贫困人口在脱贫路上真正受益。请听央广记者于中涛辽源台记者宏大、刘伟的报道:

这几天,东辽县凌云乡化龙村的姜术芹忙着把玉米晾晒好装进粮仓,刚脱了贫,她的劲头一点儿也没减。今年,姜术芹告别了居住多年、低矮破旧的彩钢房,住上了漂亮的砖瓦房

“现在这房子温馨,好!以前那个是下点雨、刮点风,干脆不敢住,忽悠得像翻了似的,还是现在这个好。”

化龙村地处辽源市东南部,今年年末,全村40户贫困群众将全部摘掉“贫困”帽子。和贫困户姜术芹一样,村民倪春海、邢万荣也不仅成功脱贫,而且住上了崭新的砖瓦房、喝上了干净的饮用水。通过危房改造、彩钢房重建、异地转移、纳入公租房等形式,辽源市解决了429户贫困群众的住房安全问题。目前,辽源市还为全市4000多户的贫困人口办理了社保,确保贫困人口在脱贫路上真正受益。市扶贫办主任 闫锟

“按照‘两不愁三保障’的标准要求,在教育、医疗、住房饮水安全等方面下大力气解决我们建档立卡贫困人口目前存在的问题,确保我们生活贫困的群体能够在攻坚结束之后,能够走上幸福、富裕的生活道路。”