民族新闻

录音报道:“大厦之门·乐活海沧”走进长春

2019-11-07 17:06:00     责编:白祥保     来源:中国民族广播网

近日,一场以“大厦之门·乐活海沧”为主题的暖冬暖心之旅推介会在长春举办,邀约长春市民到厦门海沧度过一个别样的冬天。请听央广记者刘源源 、于中涛 长春台记者云鹏的报道:

厦门海沧位于亚热带地区,年平均气温21℃,面朝大海,四季花开,与长春的“冰雪旅游”资源互补。厦门市海沧区文化和旅游局局长张绍华:

“海沧是设施最全的一个台商投资区,嵩屿码头直达八分钟的船,就可以到达我们世界文化遗产鼓浪屿,跟鼓浪屿是隔海相望,跟厦门本岛也是隔海相望,那么我们有一个国家4A级的天竺山森林公园,负氧离子上万。还有温泉度假村,闽南的特色的古民居,对北方的游客来说,是非常有吸引力的,你走在那里就是四季如春。土笋冻、白灼章鱼还有土龙汤,这个都是海沧的三宝。”

这次活动紧扣“主题性、差异性、特色性”,面向长春市民推出“暖冬暖心之旅”系列精品线路,内容涵盖:“海上花园·沧海城湾”滨海休闲游、“影视厦门·乐活海沧”文化品鉴游、“闽味厦门·舌尖海沧”美食品茗游、“清新厦门·乡约海沧”温泉养生游、“海沧+金门”海峡传情游、“海沧+邮轮”高端度假游。厦门厦旅国际旅行社副总经理朱汉雄:

“厦门的冬季跟我们东北特别我们长春的季节差异比较大,在这个时候,厦门的天气是非常的温润也非常的温暖,所以说我们也针对这个特性,除了鼓浪屿的产品以外,同时也可以去我们的海沧泡一泡温泉,吃一次海鲜,爬一下山。”

据了解:第28届中国金鸡百花电影节将于11月19号到23号在厦门举办,活动提前针对长春市民开展的大厦之门乐活海沧话题互动,线上累计吸引2058.3万关注度,共有2位市民获得“大厦之门·乐活海沧”免费畅游大奖,获奖市民刘先生格外开心:

“厦门从来没去过,这次有机会能去到厦门看一看,走一走。去看看海沧,看一看风景,尤其是大海,吃一吃当地的小吃,泡一泡温泉,体验一下不一样的冬天!”

为鼓励长春市旅行商向厦门海沧输送客源,活动现场还发布了厦门海沧区会展奖励政策、住宿奖励政策等优惠资讯。其中厦门厦旅国际旅行社有限公司与长春文化旅游集散服务有限公司签订《引客入厦》协议,双方在编排特色文旅线路、客源互送、市场营销等方面将加强合作,共同开拓双方文旅市场。长春市文化广播电视和旅游局副局长袁继业希望这次活动能够加强厦门海沧与长春两地间的文旅经济联系,进一步推动两地文旅事业和文旅产业共同发展:

“近年来,厦门市多次组织相关地区到长春开展旅游推介活动。此次厦门市文旅局和海沧区政府组织众多文旅企业,为长春旅游界送来了应季的旅游产品,为长春旅游企业设计了新的旅游线路,推出了新的旅游产品,提供了丰富的信息。相信通过今天的推介会,也会让长春的旅行社和长春的市民更加了解厦门市海沧区文化旅游资源和产品,推动两地文旅企业不断深化合作,实现共赢。”