民族新闻

全国交通安全日 辽宁:万名小学生收到反光书包

2019-12-02 15:47:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

辽宁省101国道沿线万名小学生在“全国交通安全日”收到反光书包

图为赠送书包仪式现场 周家祥 摄

民族广播网沈阳12月2日消息(记者张静 通讯员周家祥)在第八个“全国交通安全日”,辽宁省公安厅交通安全管理局联合人保财险辽宁省分公司、阜新市交警支队在阜新市清河门区新北小学举行全省122“全国交通安全日”主题宣传活动暨101国道小学生赠送反光书包仪式。辽宁省公安厅交管局、省教育厅、人保财险辽宁省分公司、3M公司、阜新市政府和公安局领导、各市交警支队、101国道沿线10个交警大队领导和47所小学校代表、阜新市警保合作农村交通安全劝导员代表、新北小学学生代表共计200人参加仪式。

据统计,辽宁全省每年有70%的交通事故发生在农村地区,每天的17时至19时是交通事故的高发期,也正是学生们走在放学回家路上的时段,潜在的危险可想而知。

为保证小学生上下学路上的交通安全,从2015年开始,辽宁省公安厅交管局先后分四批次为国道101、102和201沿线的4万多名小学生免费赠送了印有“请你看见我”字样的反光背心,得到了学校、家长和各界人士的好评。在反光背心基础上,2018年9月,辽宁省公安厅交管局又精心设计制作了更加实用的反光书包,并先后两批次为102、201国道沿线2万余名孩子们免费发放。这次是第三次为国道沿线的孩子们免费赠送,主要为101国道沿线和阜新、朝阳偏远贫困地区的1万多名小学生发放。

小学生弟弟背着反光书包行走在上下学路上,能引起路上司机的注意,既为为孩子们筑起一道安全屏障,也成为辽宁省国省公路沿线的一道靓丽的风景。辽宁省公安厅交管局计划用3到5年时间,为全省国省公路沿线和贫困地区的孩子们都配发上这种反光书包。

全国交通安全日 辽宁:万名小学生收到反光书包

在第八个“全国交通安全日”,辽宁省公安厅交通安全管理局联合人保财险辽宁省分公司、阜新市交警支队在阜新市清河门区新北小学举行全省122“全国交通安全日”主题宣传活动暨101国道小学生赠送反光书包仪式。辽宁省公安厅交管局、省教育厅、人保财险辽宁省分公司、3M公司、阜新市政府和公安局领导、各市交警支队、101国道沿线10个交警大队领导和47所小学校代表、阜新市警保合作农村交通安全劝导员代表、新北小学学生代表共计200人参加仪式。