民族新闻

银川首届迎春灯会点亮夜空

2020-01-08 16:13:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

彩灯迎鼠年

民族广播网银川1月8日消息(记者廉军 彭照)“点亮新银川·欢喜过大年”银川市首届迎春灯会近日在银川花博园向市民开放,活动集“游购娱吃”、非遗、文创于一体,活将延续至2月9日,历时41天。

据了解,灯展线路全程3.8公里,共有100组展示中华民族吉祥喜庆传统、地方特色文化、新兴网红风格的主题彩灯,包括“庆元旦·迎新春”“品民俗·迎新年”“观花灯·过大年”“猜灯谜·闹元宵”等。

星星点灯

活动还配套设置了非遗展示、年货大集、风情美食、民俗展演、灯谜游艺等一系列丰富的文化活动,为游客提供一场集观彩灯、赏非遗、品美食、享欢乐、过大年为一体的文化盛宴,让游客玩得尽兴、吃得满足、看得开心,充分感受年味。

当晚,流光溢彩的花灯吸引了众多市民前来观赏,纷纷拿出手机记录美景。市民马女士告诉记者说:“这是我第一次带着孩子来逛花灯会,孩子对这里都感到好奇。2020年到来之际我祝愿所有人新年快乐!”

恐龙灯

大红灯笼高高挂

拍不够的美景

银川首届迎春灯会点亮夜空

“点亮新银川·欢喜过大年”银川市首届迎春灯会近日在银川花博园向市民开放,活动集“游购娱吃”、非遗、文创于一体,活将延续至2月9日,历时41天。