民族新闻

宁夏两支队伍138名医护人员连夜出发驰援湖北

2020-02-05 17:07:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

国家紧急医学救援医疗队

民族广播网银川2月5日消息(记者徐升 彭照)根据国家卫生健康委安排,2月4日晚,宁夏两支医疗救援队伍共138人从银川出发,前往支援湖北新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。其中,宁夏国家紧急医学救援医疗队派出38人,石嘴山、吴忠、固原、中卫等地派出护理专业队伍100人。

救援队员

据了解,此次宁夏国家紧急医学救援队共派出28名医务人员和10名保障人员,由宁夏医科大学总医院急诊科、呼吸科、外科、儿科、妇科及相关医技科室的骨干力量组成。救援队副队长陈中伟介绍,已经有10台各式专业车辆满载救援设备、药械先期赶往湖北,待人员、装备到达后,将在当地搭建移动“方舱医院”,开展医疗救援工作。

护理专业队伍

护理专业队伍由石嘴山、吴忠、固原、中卫的21家医院的护士组成,4市各派出25人,其中年龄最小的护士仅21岁。在银川河东国际机场,一些队员家属自发前来为队员送行。盐池县人民医院的魏艳琴是专业护理队伍中的一员,丈夫沈博又开车一路跟随车队来到机场,细心地为妻子整理行李,叮嘱她注意做好防护。沈博又说:“先有大家,才有小家,希望妻子能不负使命,平安归来!”

为妻子整理行李

队员与亲人视频连线

自拍留念

宁夏两支队伍138名医护人员连夜出发驰援湖北

根据国家卫生健康委安排,2月4日晚,宁夏两支医疗救援队伍共138人从银川出发,前往支援湖北新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。其中,宁夏国家紧急医学救援医疗队派出38人,石嘴山、吴忠、固原、中卫等地派出护理专业队伍100人。