民族新闻

辽宁已派出1480名医护和疾控人员驰援湖北抗击疫情一线

2020-02-14 10:03:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网沈阳2月14日消息(记者张静)自全面防控新冠肺炎疫情发生以来,辽宁分批次共派出1480名医护和疾控人员奋战在抗击疫情一线。

梳理辽宁派出的医护、疾控队伍的批次和人数如下:

1月26日,辽宁省首批医疗队137人驰援武汉。

1月31日,辽宁疾控队4人从沈阳北站出发,支援湖北咸宁。

2月2日,辽宁危重症患者救治医疗队118人出发奔赴武汉。

2月4日,辽宁省国家紧急医疗队46人带着“方舱医院”前往武汉。

2月8日,辽宁派出人数多达1000人的驰援湖北医疗队。其中,500人于元宵节当晚从大连启程赶赴武汉。2月9日,另外500名医护人员从沈阳桃仙机场出发飞赴武汉。

2月9日晚,中国医科大学附属第一医院抽调60名医护人员组成医疗队,紧急支援武汉。

2月12日,辽宁再派出由中国医科大学附属盛京医院医护人员为主的两支队伍,一批32人奔向武汉支援重症患者救治工作,另一批83人对口支援襄阳。

至此,总计1480人的医疗、疾控队伍分批次从辽宁出发驰援湖北,一直奋战在抗击新冠肺炎疫情的一线。

辽宁已派出1480名医护和疾控人员驰援湖北抗击疫情一线

自全面防控新冠肺炎疫情发生以来,辽宁分批次共派出1480名医护和疾控人员奋战在抗击疫情一线。