民族新闻

宁夏新冠肺炎诊疗专家组今天起对出院患者开展远程复诊工作

2020-02-26 16:11:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网银川2月26日消息 (记者许新霞 胡钰)今天上午9:00时,宁夏回族自治区新冠肺炎诊疗专家组按照确诊病例出院患者跟踪随访有关工作要求,落实健全全流程管理,集中对2月11日前(含2月11日)解除医学隔离观察的22例患者依次进行远程复诊。

与自治区第五人民医院远程复诊中(宁夏卫健委提供)

远程复诊在自治区第四人民医院远程诊疗中心展开,通过连线银川市第一人民医院、宁东医院、自治区第五人民医院、永宁县人民医院、吴忠市人民医院、红寺堡人民医院和固原市人民医院7家定点救治医疗机构,重点围绕每位出院患者在定点医院进行的血常规、生化、氧饱和度及胸部CT等复查结果进行综合评估,开具康复指导处方。

与固原市人民医院远程复诊中(宁夏卫健委提供)

据介绍,下一步,专家组将继续按照“一人一治、一人一案”治疗原则,根据患者出院情况制订复诊计划,在患者出院第2周、第4周(有必要时增加)开展复查复诊工作,由患者所在地的卫生健康行政部门提前2天通知患者做好准备,确保做好出院患者全过程跟踪随访管理。

与红寺堡区人民医院远程复诊中(宁夏卫健委提供)

对于近期外省区有个别治愈出院患者核酸检测再次出现阳性的情况,宁夏新型冠状病毒肺炎诊治专家组副组长、宁夏医科大学总医院呼吸与危重症医学科主任郑西卫表示,这与病毒在患者体内代谢的速度,及个体差异等有关,并不一定意味着该病复发,一旦核酸检测再次呈现阳性必须进行隔离医学观察,如有其他症状,将按照国家颁布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》有关要求,进行系统性的综合复检评估,最终确定病患是否完全康复,是否需要再次就诊。

宁夏新冠肺炎诊疗专家组今天起对出院患者开展远程复诊工作

今天上午9:00时,宁夏回族自治区新冠肺炎诊疗专家组按照确诊病例出院患者跟踪随访有关工作要求,落实健全全流程管理,集中对2月11日前(含2月11日)解除医学隔离观察的22例患者依次进行远程复诊。