民族新闻

首批宁夏援湖北医疗队队员今日凯旋!

2020-03-18 13:43:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网银川3月17日消息(记者徐升 彭照)“我们平安回家啦!”今天下午5:29,随着武汉飞往银川的G59052次航班机舱门缓缓打开,首批宁夏援湖北医疗队队员走出机舱,顺利返程。今天,宁夏援湖北医疗队有237名队员搭乘航班及紧急医学车辆从武汉启程返回银川。目前,229名队员已经乘机抵达银川河东国际机场,8名队员驾驶紧急救援车正在返程途中。

飞机落地 记者徐升摄

首批抵达队员挥手致意 记者徐升摄

下午5:20分,搭载首批宁夏返程医疗队员的G59052次航班降落在银川河东国际机场,飞机还没停稳时,就可以看到队员们隔着舷窗挥手。5:29分,队员走出机舱,精神饱满,队员们掩不住内心的激动,齐声高呼“我们平安回家啦!“停机坪旁,卫生健康部门提前准备了大巴车,车上每个座位都放有专属于队员的鲜花。据了解,队员们将被接往所在辖区进行14天的集中医学观察及休养。“期待所有队员胜利而归!各地已经为队员们准备了最好的休养环境,让他们感受到家的温暖。”宁夏自治区卫生健康委副主任宋晨阳说。

队员抵达 记者徐升摄

藏不住的喜悦 记者徐升摄

从1月28号到2月23号,宁夏陆续派出6批785名医护及工作人员驰援湖北武汉中心医院后湖医院、客厅方舱医院、武汉体校方舱医院及襄阳市的各级医疗机构。意味着宁夏各级医疗机构中,感染、呼吸、重症医学等科室近一半力量前往支援湖北。

回眸 记者徐升摄

 摆个pose 记者徐升摄

宁夏医疗队员以其爱心和精湛的医术,赢得了湖北同行和患者的高度赞扬。宁夏返程医疗队员李文娟通过微信告诉记者,今天下午,队员们从武汉驻地出发前往机场途中,受到了武汉交警部门全程护送的最高礼遇,沿途的工作人员和市民纷纷向队员致敬,车上的许多队员深受感动,留下热泪。她说:“我们只是尽到一份医护人员的职责,而武汉人民才是真正的英雄,谢谢武汉!”

值得纪念的时刻 记者徐升摄

要回家啦! 记者徐升摄

大巴车上准备的鲜花 记者徐升摄

“向您致敬!” 记者徐升摄

返程 记者徐升摄

首批宁夏援湖北医疗队队员今日凯旋!

“我们平安回家啦!”今天下午5:29,随着武汉飞往银川的G59052次航班机舱门缓缓打开,首批宁夏援湖北医疗队队员走出机舱,顺利返程。今天,宁夏援湖北医疗队有237名队员搭乘航班及紧急医学车辆从武汉启程返回银川。目前,229名队员已经乘机抵达银川河东国际机场,8名队员驾驶紧急救援车正在返程途中。