民族新闻

青岛市第三批援鄂医疗队返回青岛

2020-03-26 10:00:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网青岛3月26日消息(记者王伟)26日,在圆满完成了为期53天的支援武汉市汉阳医院抗击新冠肺炎阶段性任务后,青岛市第三批援鄂医疗队——青岛思达心脏医院和青岛颐生健中西医结合骨伤医院的9名援鄂医疗队成员顺利抵青,成为青岛市首批返回青岛的援鄂医疗队。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以后,青岛思达心脏医院、青岛颐生健骨伤医院响应中国非公立医疗机构协会号召,迅速行动,组建了全国首支由非公立医院向疫区派出的医疗救援队,于1月30日出发驰援武汉。在武汉市汉阳医院,医疗队成员们每天高强度工作,枕戈待旦,在防护物资紧缺的情况下,以精湛医术和优质服务全力救治病患,出色地完成了疫情防治支援任务。

在抗疫救治过程中,医疗队成员参与了汉阳医院标准化新冠肺炎隔离治疗“示范病区”的筹建工作;负责的急诊科共接诊1200余人次,发热门诊共接诊550余人次;管理呼吸科三病区55张床,呼吸ICU重症10张床治疗和护理。经积极救治,38位患者治愈出院,其他患者均病情稳定好转。医疗队成员与当地医院医务人员一道,取得了“确诊患者住院零死亡、快治愈出院、医务人员零感染”的优异成绩。

在青岛,考虑疫区物资紧缺,青岛思达心脏医院通过多方努力,向汉阳医院捐赠6台总价值40万元的呼吸机设备、价值8万元的防护物资,并先后运送5批次总价值8万元的医疗队防用品及生活物资,全力保障前线。

青岛市第三批援鄂医疗队返回青岛

26日,在圆满完成了为期53天的支援武汉市汉阳医院抗击新冠肺炎阶段性任务后,青岛市第三批援鄂医疗队——青岛思达心脏医院和青岛颐生健中西医结合骨伤医院的9名援鄂医疗队成员顺利抵青,成为青岛市首批返回青岛的援鄂医疗队。