民族新闻

春暖花开 青海西宁市各大商圈恢复昔日繁华

2020-03-26 10:50:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网西宁3月26日消息(记者张雷 通讯员杨婧 吕燕燕)阳光明媚,春暖花开,青海西宁市许多市民纷纷走出家门享受春日的暖阳,逛街购物,品茶休闲,商场、超市人气渐长,餐饮堂食逐渐升温,全市各大商业圈逐渐焕发生机与活力。

在西宁市力盟商业街纺织品百货大楼入口处,消费者正依次通过测量体温,有序而进。不远处的国芳百货也人流渐多,步行街内的小食店里也有顾客在测量体温、登记信息后开始就餐。在海湖新区的万达、唐道,市民们或悠闲地选购商品,或漫步在商业街,往日的热闹与繁华再次映入眼帘。

市民李先生对记者说:“现在我们可以在店里吃,不用带走了。给我们量体温,分开来坐,都是特别的安全防护措施,做得特别好。”

从最初的餐饮行业全部暂停营业,到采取外卖形式供餐,到拉开距离单人单桌,再到逐步恢复堂食服务,在疫情防控面前,西宁市多家餐饮企业、门店严格落实相关制度和防控指南,及时调整经营思路,逐步复工复业。

据西宁市市场监督管理局统计数据显示,截至目前,西宁市已有88775户市场经营户开业经营,其中大中小型商超及小商店60175户,中小型餐饮店7634家。

春暖花开 青海西宁市各大商圈恢复昔日繁华

阳光明媚,春暖花开,青海西宁市许多市民纷纷走出家门享受春日的暖阳,逛街购物,品茶休闲,商场、超市人气渐长,餐饮堂食逐渐升温,全市各大商业圈逐渐焕发生机与活力。