民族新闻

贵州省支援鄂州医疗队最后一批420名队员今天返黔

2020-03-26 10:52:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网贵阳3月26日消息(记者陈屹)3月26日,包括13名贵州援鄂急救车队队员在内的贵州省支援湖北鄂州市抗疫的最后一批医疗队420人踏上回家路,将在今天下午14点30分回到贵阳。至此,贵州省援鄂医疗队全部撤回。

随着鄂州疫情的逐步缓解,贵州援助鄂州医疗队从3月20日开始分批有序撤离。截至3月23日24时,贵州援助鄂州医疗队累计收治新冠肺炎患者767人,管理患者占鄂州总量的55.02%;累计治愈出院602人,治愈率96.78%。

3月25日上午8时,贵州省援助鄂州医疗队在鄂州市中心医院RICU举行了最后的一个交班,贵州医疗队支援鄂州抗疫的救治任务圆满结束。今天返程的队伍包括了贵州省派出的第一、第四、第六、第九批援鄂医疗队及中医分队。

今天上午8时,鄂州市举行了隆重的欢送仪式,医疗队员即赴武汉天河机场搭乘今天下午13时航班飞往贵阳,预计下午14时30分抵达贵阳龙洞堡机场。

据悉,返程人员中的13名贵州援鄂急救车队队员将驾驶急救车回到家乡。

贵州省支援鄂州医疗队最后一批420名队员今天返黔

3月26日,包括13名贵州援鄂急救车队队员在内的贵州省支援湖北鄂州市抗疫的最后一批医疗队420人踏上回家路,将在今天下午14点30分回到贵阳。至此,贵州省援鄂医疗队全部撤回。