民族新闻

鲜花献英雄 宁夏医科大学总医院举行医疗队欢迎仪式

2020-04-17 10:50:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网银川4月16日消息(记者许新霞)今天下午,宁夏医科大学总医院为支援湖北医疗队、支援自治区第四人民医院及银川临时救治医院的181名队员举行欢迎仪式,迎接全体医疗队员回归工作岗位。

白衣执甲 英雄荣归(许新霞拍摄)

将士出征寒冬烈,英雄归来春意浓。新冠肺炎疫情发生以来,在祖国和人民最需要的时候,该医院先后选派7批181名医疗队员紧急驰援湖北,增援宁夏第四人民医院和银川市临时急救医院。

为医疗队代表颁发纪念牌(宁夏医科大学总医院陈苍拍摄)

宁夏医科大学和总医院领导为7位医疗队代表颁发纪念牌,感谢他们不负重托,用生命守护人民群众的生命安全和身体健康。7位医疗队代表先后发言。

医疗队代表发言(许新霞拍摄)

此次新冠肺炎疫情期间,宁夏医科大学总医院作为区内派出医疗队员最多的医院,先后有146名医疗队员加入5批援助湖北医疗队,累计接诊患者1550人,实现了医护人员零感染、救治患者零死亡的目标。广大医护人员不惧生死、一往无前,从死神手中抢回了一条条生命、拯救了一个个家庭,为稳定武汉、襄阳疫情防控工作做出了重要贡献。医院还承担区内新冠肺炎患者救治工作,5名专家常驻宁夏第四人民医院参与宁夏75名新冠肺炎患者的救治工作,35名医护人员分别支援宁夏第四人民医院和银川市临时救治医院。实现了宁夏新冠肺炎防控“医务人员零感染、确诊病例零死亡、密接和疑似双清零”的目标,取得了疫情防控的阶段性胜利。

今天,你们最美!(许新霞拍摄)

孩子们和他们的“英雄妈妈”(许新霞拍摄)

平安归来是最快乐的事(许新霞拍摄)

最甜蜜的吻献给亲人(许新霞拍摄)

“你是我的骄傲”(许新霞拍摄)

合影留念(许新霞拍摄)

鲜花献英雄 宁夏医科大学总医院举行医疗队欢迎仪式

4月16日下午,宁夏医科大学总医院为支援湖北医疗队、支援自治区第四人民医院及银川临时救治医院的181名队员举行欢迎仪式,迎接全体医疗队员回归工作岗位。