民族新闻

一汽-大众荣获中国扶贫基金会2019年杰出贡献奖

2020-05-22 17:09:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网长春5月22日消息(记者刘源源)中国扶贫基金会近日授予一汽-大众2019年杰出贡献奖,表彰其在公益领域的理念与践行。

长期以来,一汽-大众在为用户提供高品质的汽车产品和出行服务,引领汽车行业发展的同时,始终积极践行企业社会责任,深耕精准扶贫、绿色环保、儿童关爱、交通安全及灾害救助五大维度。公益路上,一汽-大众与国务院扶贫办全国性扶贫公益组织——中国扶贫基金会通力合作,圆满完成包括自然灾害救助、专项扶贫、抗击新冠肺炎捐赠等扶贫及救助公益行动。新冠疫情爆发以来,一汽-大众联合基金会第一时间投入到抗击疫情战斗中,累计捐助人民币4000万元支援抗疫,向疫情严重地区医疗机构提供医疗物资、设备,也为医护人员送上温暖关怀。

一汽-大众还联手中国扶贫基金会共同致力于精准扶贫和灾害救援领域项目的开展。在精准扶贫领域,双方将通过“线下+线上”相结合的方式开展“云课堂”项目,即线下采买、改装大篷车作为移动课堂,线上搭建“云课堂”,让参与项目的中小学生在课程中获得知识并结识“云伙伴”,邀请国内一线名校知名教师为参与项目的学校教师提供“云助攻”,同时通过网络直播的方式,带领教师和学生进行一汽-大众“云参观”,提升中小学生安全和环保意识,提高学生文化课水平,开阔视野,树立远大理想志向,培养积极学习的态度,同时提升教师的教学能力水平,为精准教育扶贫助力。双方将持续储备救灾资金,以便在自然灾害来临时及时伸出援手。

一汽-大众荣获中国扶贫基金会2019年杰出贡献奖

中国扶贫基金会近日授予一汽-大众2019年杰出贡献奖,表彰其在公益领域的理念与践行。