民族新闻

数据宝“政务大数据解决方案“正式发布

2020-06-30 14:27:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网贵阳6月29日消息(记者王珩 通讯员杜琨) 6月29日,在由中国国际大数据产业博览会执委会主办的2020“数博发布”活动上,贵州数据宝网络科技有限公司正式发布“政务大数据解决方案”。

“数据宝政务大数据解决方案”的发布,旨在打造“聚、享、用”为一体的政务数据中台,帮助政府盘活数据资产,发挥数据价值,助力打造数字政府。

据介绍,“数据宝政务大数据解决方案”具体包括数据治理、数据共享交换、数据应用、首长数字仪表盘四个部分,主要帮助政府各个部门摸清本部门的数据家底,打通各部门之间的数据孤岛;帮助政府建设数据中台、国数通(政务数据共享交换平台)、大数据交易中心承建及运营;助力推进地方政府对大数据应用进入实质性阶段,并为城市管理者进行科学有效的决策辅助支撑。

2020“数博发布”是“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”系列区域性活动的重要板块。根据安排,将在5月至9月举行数场企业自主发布活动,采用线上和线下结合的形式,重点发布大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果。

数据宝“政务大数据解决方案“正式发布

6月29日,在由中国国际大数据产业博览会执委会主办的2020“数博发布”活动上,贵州数据宝网络科技有限公司正式发布“政务大数据解决方案”。