民族新闻

青海调减13.8万定期定额个体工商户90%税费

2020-06-30 14:32:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网西宁6月30日消息(记者张雷 通讯员韩世峰 马琳) 青海省税务局今天发布公告,为助力“六稳”“六保”,进一步加大对个体工商户的扶持,明确2020年4月1日至2020年12月31日,继续调减定期定额个体工商户月核定营业额的90%。

受疫情影响,青海省税务局一季度为全省定期定额个体工商户统一调减原核定营业额的90%,减少应征增值税、消费税、个人所得税等应征税费878.72万元。继续调减二至四季度定期定额个体工商户原核定营业额的90%,有利于为个体户纾困解难,缓解经营压力。在不考虑停业、发票开具等因素影响下,二至四季度将减少应征增值税、消费税、个人所得税、教育费附加等税费3080.35万元。

据统计,全省采取定期定额征收方式的个体工商户有13.8万户,占全部个体工商户的95.8%,定额调减后,全年可为符合条件的个体工商户减免各项税费累计约4000万元。

在调减定期定额个体工商户营业收入,减免税费负担的同时,青海省税务机关着力优化税收流程,落实“非接触式”办税缴费服务,采取统一后台批量处理方式,纳税人无需到税务机关办理即可享受优惠政策,纳税人的办税负担显著减轻。

调减定期定额个体工商户营业额90%后,不影响纳税人发票的正常领用及开具。纳税人月营业额在10万元以下3万元以上的,只需缴纳个人所得税,纳税人根据生产经营情况,还可选择延缓至2021年1月缴纳。当纳税人每月的发票开具量超过了定额,才需要按照发票的开具金额进行申报纳税。

青海调减13.8万定期定额个体工商户90%税费

青海省税务局今天发布公告,为助力“六稳”“六保”,进一步加大对个体工商户的扶持,明确2020年4月1日至2020年12月31日,继续调减定期定额个体工商户月核定营业额的90%。