民族新闻

宁夏6万多名考生迎来2020年全国高考

2020-07-08 12:27:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网银川7月7日消息(记者徐升)今天,宁夏60298名考生迎来2020年全国高考。今年,宁夏全区共设立了22个高考考区,49个考点,2400多个考场,考生较去年增加1483人。

考生排队入场 记者徐升摄

今天,银川市在连续高温天气之后,迎来了较为凉爽的阴天。在宁夏六盘山高级中学考点,公安民警、考场工作人员提前就位,维持现场秩序,并为考生留出入场通道。考场入口处设置了红外测温间,医护人员全程保障卫生健康工作。考试开始前一个小时,陆续有考生佩戴口罩排队进入考场,一些家长、老师身着旗袍、红色服饰在考生入场队伍两旁加油鼓劲。

老师为考生加油 记者徐升摄

受疫情影响,2020年全国高考较往年推迟一个月举行。为做好疫情防控常态化下国家教育考试防疫工作,宁夏所有考场实现了“远程实时监控和巡查”“防范无线电信号作弊”“人脸识别”“考生入场安检”“身体健康监测”5项工作全覆盖。

考生为自己加油打气 记者徐升摄

除此之外,考试期间宁夏6万多名考生每日填写《宁夏国家教育考试期间考生体温测试记录卡》。监考教师、评卷人员等涉考工作人员身体有发热、干咳等症状的不得参加高考相关工作;考场密度由30人降到25人,考生身份验证采用人脸识别等非接触方式。

排队测温 记者徐升摄

家长在考场外等待 记者徐升摄

宁夏6万多名考生迎来2020年全国高考

7月7日,宁夏60298名考生迎来2020年全国高考。今年,宁夏全区共设立了22个高考考区,49个考点,2400多个考场,考生较去年增加1483人。