民族新闻

青海举办青海湖酸奶文化艺术节

2020-07-24 14:30:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网西宁7月24日消息(记者张雷)第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会系列活动——2020青海湖酸奶文化艺术节7月23日在青海国际会展中心广场举行,20多家企业展示的60多种酸奶产品吸引了众多客商、游客和市民竞相品尝。

青海湖酸奶文化艺术节开幕 记者张雷摄

青海是我国最大的牦牛养殖基地,目前牦牛存栏量近500万头,居全国首位。近年来,青海省相继出台一系列扶持发展牦牛产业的优惠政策,以牦牛奶为主的酸奶饮食文化也顺势快速发展,独具地域特色的牦牛酸奶、藏酸奶、青海老酸奶等酸奶制品深受省内外广大消费者青睐。

青海撒拉族姑娘请宾客品尝酸奶 记者张雷摄

20多家企业展示60多种酸奶产品 记者张雷摄

俺个头大,所以产奶多! 记者张雷摄

独具青海特色的藏酸奶 记者张雷摄

现场展示的酸奶加工设备 记者张雷摄

青海举办青海湖酸奶文化艺术节

第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会系列活动——2020青海湖酸奶文化艺术节7月23日在青海国际会展中心广场举行,20多家企业展示的60多种酸奶产品吸引了众多客商、游客和市民竞相品尝。