民族新闻

青岛启动人工智能国际客厅项目

2020-07-31 16:22:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网青岛7月31日消息(记者王伟)7月31日,青岛工业互联网会展中心暨人工智能国际客厅正式启动。

启动仪式上,发布了人工智能千亩产业园区产业规划;青岛市人工智能产业协会、人工智能产业共同体秘书处挂牌成立;青岛城市产融投资控股集团有限责任公司揭牌成立。据了解,青岛市市北区从已落户国际客厅的35家人工智能企业中,选取了8个重点项目进行了现场签约。

作为全国规模最大、模式最创新、技术最前沿、黑科技迭代最快的人工智能产业综合展示中心,青岛人工智能国际客厅项目位于青岛市市北区四流南路纺织谷内,总规划建筑面积约3.5万平米,总投资约3.2亿元,是一个集展览推介、接洽交易、路演会议等多功能为一体的人工智能多元化融合平台,是青岛发展人工智能产业的主阵地和重要载体。

青岛市人工智能国际客厅项目建设拟分三期进行,一期建设1.5万平米的“人工智能科学中心”,内含全球人工智能研究中心、人工智能国际展厅;二期建设主题临展区、会议路演发布大厅、人工智能园区孵化器,内含人工智能实验室及测试中心两大公共功能区;三期将整合周边“68号院企业总部区”及万科MALL约8万平米商街,为“客厅”提供宜业宜家的生态环境。

据人工智能国际客厅总设计集成方启迪数字科技董事长黄海滨介绍,青岛人工智能国际客厅主要分为序厅、人工智能场景体验区、人工智能产业生态区、未来驾驶舱、DIY互动区和人工智能服务公共平台六大亮点区域,未来也将与人工智能场景相结合,将高科技的力量融入其中,承担起城市经济、科技文化发展的历史责任,提供多元的服务功能。

青岛启动人工智能国际客厅项目

7月31日,青岛工业互联网会展中心暨人工智能国际客厅正式启动。