民族新闻

安徽王家坝站水位降至警戒以下 淮河干流其他站点仍超警戒水位

2020-07-31 16:28:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网合肥7月31日消息(记者张秋实)随着行蓄洪区的启用和一系列水利工程的调度,淮河汛情趋稳、总体可控。安徽淮河上游段不再超警戒水位,王家坝站水位持续下降,目前已降至警戒水位以下。

7月29日18时54分,在安徽水情监视图上,淮河王家坝站的字体由蓝色(警戒水位)变成白色(正常水位)。截至7月30日16时,王家坝站水位27.08米,低于警戒水位0.42米。

淮河干流的其他站点仍超警戒水位,低于保证水位。据水情遥测信息显示,南照集、润河集、正阳关、淮南、鲁台子、吴家渡等淮河干流站点水位仍超警戒线,但多站点水位呈缓落状态。

从7月20日至23日,王家坝闸闸门开启总时长76小时28分,蒙洼蓄洪区蓄洪量为3.75亿立方米,有力削减了淮河洪峰。

安徽王家坝站水位降至警戒以下 淮河干流其他站点仍超警戒水位

随着行蓄洪区的启用和一系列水利工程的调度,淮河汛情趋稳、总体可控。安徽淮河上游段不再超警戒水位,王家坝站水位持续下降,目前已降至警戒水位以下。