民族新闻

入梅以来湖北省红安县累计降水量历史第一 抗灾自救进行时

2020-07-31 16:38:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

千方百计回复渔业生产 红安宣传部供图

民族广播网武汉7月31日消息(记者张毛清 通讯员毛红平 刘汉诚李卫东)入梅以来,湖北省红安县累计降水量962.4mm,历史排位第一位。暴雨洪涝灾害,给该县农业生产,特别是渔业生产带来了巨大的损失,在县委县政府的领导下,发扬红安精神,不等不靠,积极开展抗灾自救,恢复渔业生产。

截止目前,红安县农业农村局组织专家和技术人员36人次进企入户,印制发放了《渔业洪涝灾后恢复生产技术要点》1200份,深入生产一线提供技术指导服务,帮助解决养殖业生产中的技术难题,指导养殖企业、农户加强管理,提高受灾企业和农户防灾救灾和恢复生产的能力;指导完成成鱼并池聚养3700亩;空池补放火片1200亩、组织调剂、调运鱼苗苗种55000公斤、2500万尾。

此外,农业主管部门对稻虾综合种养修复防逃设施8500余米并补放虾苗2800公斤;修复大部分水毁设施。技术人员指导对过水鱼池进行消毒处理,目前已消毒5300余亩。

入梅以来湖北省红安县累计降水量历史第一 抗灾自救进行时

入梅以来,湖北省红安县累计降水量962.4mm,历史排位第一位。暴雨洪涝灾害,给该县农业生产,特别是渔业生产带来了巨大的损失,在县委县政府的领导下,发扬红安精神,不等不靠,积极开展抗灾自救,恢复渔业生产。