民族新闻

宁夏66万退休人员提前拿到调增 “大红包”

2020-07-31 16:42:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网银川7月31日消息(记者廉军)记者从宁夏社保局获悉,截至7月30日,宁夏66.25万名退休人员2020年1月至7月调增的基本养老金已提前全部发放到位,人均每月调增172元。

7月6日宁夏发布了2020年调整退休人员基本养老金政策,调整采用定额调整、挂钩调整和倾斜调整相结合的方式,全区退休人员每月增发基本养老金1.14亿元,并明确最晚8月底前足额发放到位。

宁夏社保经办机构迅速行动,认真核实核准每一位退休人员的社保信息,积极调协财政、银行有关部门单位筹集到位资金,扎实做好基本养老金调增发放工作。经过多方积极努力,密切配合,提前1个月完成了调增发放任务,让广大退休人员早早领到了调增养老金“大红包”。

宁夏66万退休人员提前拿到调增 “大红包”

记者从宁夏社保局获悉,截至7月30日,宁夏66.25万名退休人员2020年1月至7月调增的基本养老金已提前全部发放到位,人均每月调增172元。