民族新闻

中国·安图第二届朝鲜族民俗文化节”举行

2020-08-24 16:08:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网安图8月24日消息(记者刘源源 延边台记者张洋)“中国·安图第二届朝鲜族民俗文化节”近日在长白山脚下的吉林省延边朝鲜族自治州安图县举行。

文化节开幕式上,被列为国家级非物质文化遗产的《农乐舞》,朝鲜族传统节目《牙拍舞》,朝鲜族独特的民间艺术《假面舞》,具有丰富表现力的《长鼓舞》,朝鲜族民俗服装秀表演《最炫民族风》,表现朝鲜族昂扬向上、开拓奋进的《龙抬头》等一个又一个精彩的传统文化节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。

文化节期间,还举办了脱贫攻坚产品及民族特色产品展、少数民族摄影作品展、旅游产品推荐展、安图县民族团结亮点展等,充分展示了中国朝鲜族传统的文化风情。美食展上,大家一边品尝朝鲜族传统美食,一边观看着跳板等精彩表演。“美食嘉年华千人拌饭”活动中,大家共同体验拌饭制作过程共同品尝。朝鲜族象棋、顶瓮竞走、投壶、掷柶等民族文化趣味体育竞赛,更是受到观众与游客的欢迎。

中国·安图第二届朝鲜族民俗文化节的举办,集中展示了安图县朝鲜族民俗文化发展成果。今后,安图县将继续依托完好的生态环境、丰富的资源优势及独具特色的朝鲜族民俗文化,全力打造安图品牌,讲好安图故事,让更多的人认识安图风情、感悟安图风貌、融入安图建设,促进全县经济社会的快速、健康发展。

中国·安图第二届朝鲜族民俗文化节”举行

“中国·安图第二届朝鲜族民俗文化节”近日在长白山脚下的吉林省延边朝鲜族自治州安图县举行。