民族新闻

延吉 文明交通助力创建文明城

2020-09-15 16:38:00     责编:洪涛     来源:中国民族广播网

民族广播网9约15日消息(记者刘源源 延边台记者荆立志 于檬)记者在吉林省延边朝鲜族自治州延吉高铁西站看到,出租车井然有序地停在等候区内,有乘客乘坐出租车时,司机会主动下车帮助乘客把行李放到后备箱里,以往出租车司机为了抢活而毫无秩序的状况成为历史。

为全面提升延吉市出租汽车行业文明服务水平,延吉市交通运输管理所与出租汽车行业工会、行业协会,共同组织开展“2020年度创建全国文明城暨出租汽车驾驶员安全教育培训”,63期培训班培训司机四千多人。延吉市交通运输管理所公共交通科科员陈志远告诉记者:“通过微信、抖音等互联网平台对驾驶员提醒,让他们时刻注意文明服务。后续将形成长效机制,加大与各个部门的联合执法,净化我市出租汽车营运环境,助力创城。”延吉市运管稽查部门还加大检查力度,加强对出租车司机驾驶途中接打电话、车内吸烟等不文明行为的查处力度。目前已依法依规查处车容车貌不整56台次、驾驶员车内吸烟22台次以及其他违规行为12台次。

记者走进延吉市东北亚客运总站,大厅中央显著位置设立了“学雷锋志愿者服务站”,工作人员提供办事咨询和引导服务。母婴室内,婴儿床、婴儿椅等设备一应俱全。延吉市交通运输局对全市客运站内重新粉刷、对客运车辆展开安全检查,以此推动交通运输系统助力延吉市创建全国文明城市。延吉市交通运输管理所运输科科员尤志博表示:“客运站会为乘客继续提供优质文明的服务,每日两次进行大清扫,站内及车辆进行两次消毒,垃圾桶每日进行两次清倒,站前垃圾烟头每十分钟捡扫一次。保洁人员会不间歇的对卫生间及站内进行清洁工作,我们会继续巩固创城成果,积极打赢创城攻坚战。”

延吉 文明交通助力创建文明城

记者在吉林省延边朝鲜族自治州延吉高铁西站看到,出租车井然有序地停在等候区内,有乘客乘坐出租车时,司机会主动下车帮助乘客把行李放到后备箱里,以往出租车司机为了抢活而毫无秩序的状况成为历史。